Красота и здоровье

Живи в своем стиле

Живи в своем стиле

Я всегда думала, что стилистов могут себе позволить только звезды Голливуда. И вообще все это причуды богатых. А оказалось, что это вполне доступно и теперь, могу с полной уверенностью сказать, просто необходимо для каждой женщины.

Каждое утро я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Я открываю шкаф, разглядываю висящие плотными рядами вешалки и с ужасом осознаю, что одеть то мне нечего! Настоящая катастрофа происходит, когда я собираюсь на вечеринку: наряды не сочетаются друг с другом и мне приходится спешно покупать либо туфли, либо сумочку всего для одного выхода в свет. Но я же не миллионер!

Так случилось и в этот раз. Подруга пригласила меня на свадьбу, я купила обалденное платье. Как мне казалось, под него подойдут туфли, приобретенные еще зимой на распродаже. Но не подошли ни эти туфли, ни десяток других туфель и босоножек из моего домашнего хранилища. Потом обнаружилось, что не подходит ни одно украшение. В отчаянии я швырнула платье в угол и заплакала.

Успокоившись, поняла, что самостоятельно мне с этой проблемой не справиться и мне просто необходим совет стилиста. Но где же его возьмешь? Да и, поди, разоришься на этом.

Я покопалась в Интернете и c удивлением обнаружила, что услуги стилиста не так уж и дороги. Во всяком случае мои "однодневные" наряды обходятся мне гораздо дороже. Можно, например, вызвать стилиста на дом, чтобы он "отделил зерна от плевел" и разобрался в вашем гардеробе (экспресс-анализ стоит от 1200 рублей в час). Или пройтись вместе по магазинам - это называется шоппинг-сопровождение (от 1500 рублей в час). Имидж-консультация (от 2000 рублей в час) для определения личного стиля, мастер-класс по макияжу, прическе, подбору цветовой палитры (от 3000 рублей в час) и высший пилотаж - курсы стилистов (от 10000 рублей за курс), когда уже сам становишься дипломированным специалистом…

Я выбрала консультацию стилиста онлайн, потом еще одну. Пока мне показалось этого вполне достаточно.

Юбка минус туфли

Личный стилист-консультант Мария сразу застала меня врасплох вопросом:

- Одежда – это визитная карточка, вы каждый день надевая на себя тот или иной наряд, вы рассказываете о себе окружающим. Как вы думаете, о чем?

Если честно, я вообще об этом не задумывалась. Одевала то, что мне нравится и все тут. Теперь же предстояло проделать непростую работу – оценить свои вещи не с точки зрения нравится-не нравится, а ответить на вопрос – какую информацию они несут? Это и стало моим первым домашним заданием.

Я с удивлением обнаружила, что у меня нет ни одних классических брюк, а блузки же, наоборот, очень строгие, делового стиля. Тоже самое произошло и с обувью. Большинство туфель у меня "беговые", на устойчивом широком каблуке. И с моими платьями в рюшах они выглядят, как калоши. И о чем же может рассказать такая безответственная подборка нарядов? Только о том, что я натура бесшабашная.

Вредный цвет

Второй этап создания имиджа - цвет.

- Люди, воспринимая окружающих, сначала реагируют на цвет и только потом на форму. Поэтому главное определить свой цветотип.

Стилист попросила меня найти кусочки разноцветных тканей холодных и теплых оттенков. Я по очереди подносила к моему лицу кусочки ткани разных оттенков и таким образом мы определили что я – классическая Весна. Это значит, что мне идут пастельные, чуть приглушенные тона, но никак не яркие расцветки «вырви глаз», которые я люблю с самого детства.

Я снова провела ревизию и с грустью обнаружила, что немалая часть моих любимых вещей совершенно не подходят мне по цвету. То-то я удивлялась, приду на работу в новом платье – грудь подчеркивает, бочка скрывает, в общем сидит, как влитое, а никто и не замечает, что я в обновке. Оказывается, цвет у «идеальной вещи» не мой! А еще случалось, надену вещь и выгляжу в ней старше. Вообще катастрофа! Пришлось с грустью отложить в сторону мой новый летний комбинезон – его цвет мне строго противопоказан.

Акцент на достоинства

Я считаю, что мне крупно повезло – природа наделила неплохой фигурой – высокий рост, красивая грудь, длинные ноги и нет склонности к полноте. Ну может чуть узковаты бедра и не очень выделена линия талии… Зная свои особенности я, конечно, старалась делать акценты на достоинствах. Но, оказалось, что я одна из жертв устойчивых стереотипов: короткая юбка и каблук подчеркивают длинные ноги, крупный рисунок – красивую грудь, черный цвет стройнит…

В общем, все знания были свалены в кучу и я путала цвет и фасон. Так, короткие юбки и высокие каблуки до того удлиняли и так не короткие ноги, что делали мою фигуру непропорциональной. Крупный рисунок, конечно, увеличивал грудь, но до такой степени, что она «перевешивала» все остальные достоинства. А уж мысль о том, что черный цвет стройнит, оказалась самым убийственным мифом. Оказывается, черный цвет делает фигуру… монументальной, как памятник.

Запомните базовые правила:

- хотите визуально укоротить фигуру – удлиняйте верх (пиджак или блузку), а цветовые акценты смещайте вниз (кайма, пояса)

- хотите визуально удлинить фигуру – носите каблуки и смещайте цветовые акценты (броши, шарфы, серьги) верх.

- большую грудь можно «подкорректировать» узким вырезом и высоким запахом

- миниатюрную грудь можно «увеличить» за счет блузок на кокетках со сборками выше груди, крупным рисунком и объемными фактурами.

Столь любимый многими черный цвет визуально уплотняет форму, что явно противопоказанно людям с пышными формами. Их тона, наоборот, должны быть светлыми, а корректировать фигуру нужно с помощью пропорций одежды и рисунка. Например, вертикальной полоски. Но тут есть подвох: одна вертикальная полоска (например, молния на джемпере) действительно стройнит. А вот несколько полос делают форму шире и ниже. Стройности добавит, как это ни странно, много узких горизонтальных полосок.

Очередная проверка гардероба привела к тому, что большая часть моих вещей оказалась "неправильной". Одни не подходили по цвету, другие не компановались по стилю… Практически со слезами на глазах я все упаковывала в пакеты, в надежде, что хотя бы сестре (которой предназначалось мое добро) вещи пригодятся.

Правда, во всей этой истории был и несомненный плюс. Освободилось столько места в шкафу, что теперь туда можно было повесить вещи моего молодого человека (до этого они ютились в узеньком ящичке комода). Ну и для моих «правильных» обновок место теперь найдется.

Отвлекающий маневр

Последние силы были брошены на аксессуары. Первые два ящика комода у меня забиты шкатулками, коробочками и пакетиками с бусами, серьгами, кольцами и прочей красотой. Я уже вошла во вкус и без особого сожаления откладывала все неподходящие вещи.

Конечно же, и тут мне помогли Машины советы:

- Аксессуары выполняют две противоположные функции: область, выделенная аксессуаром привлекает внимание и заодно отвлекает его от других, менее достойных областей.

Тут уж я за себя порадовалась. Никогда не любила носить пояса, то есть подчеркивать свою далеко не осиную талию. Значит и у меня есть стилистическое чутье!

Хотя, чутье чутьем, а дополнительные знания не помешают. Я старательно записывала то, что говорила Маша:

крупные красивые серьги выделяют глаза

летящие шарфы делают акцент на походке

- мыс обуви, форма аксессуаров и вырез на одежде должны быть похожи на форму лица. Например, к овальному лицу подойдут вещи и туфли с овальным вырезом. А к треугольному лицу - с V-образным вырезом.

- людям, со стройной фигурой следует выбирать узкие сумки и обувь, с тонкими каблуками и мысами

- людям, с пышными формами нужно выбирать объемные сумки и обувь на широком устойчивом каблуке.

Все, что мне нужно

Я достала то самое платье, в котором собиралась идти на свадьбу к подруге. Еще раз критически оглядела свои обувные запасы, вытащила палантины… Не знаю что произошло, но у меня будто открылся третий глаз. Потому что я вдруг увидела, что одни босоножки и летящий шарф удивительным образом подошли к обновке и даже сделали платье еще более эффектным. Маленькой брошкой я подколола один конец шарфа и у меня получился изящный цветок. Обычное платье с моими дополнениями превратилось в дизайнерский наряд! Думаю, мне надо записаться на курсы стилистов…

Как определить свой цветотип?

Всего существует четыре цветотипа. Чтобы определить тот, к которому относитесь вы – умойтесь, уберите волосы под белую повязку или платок. Проводить тестирование нужно перед зеркалом, утром или днем (чтобы освещение было естественным).

Приложите к лицу кусочки ткани холодного розового и теплого персикового цвета. Не выбирайте цвет по принципу «больше нравиться», постарайтесь объективно оценить какой цвет выгодно подчеркивает цвет вашей кожи, глаз.

Если вам подходит персиковый цвет, то ваши цвета - это теплые оттенки Весны и Осени. Если подходит розовый, то ваши цвета – холодные оттенки Зимы и Лета.

Теперь вам потребуется ткань лимонного, оливкового, ярко-желтого и бордового цвета.

Весне к лицу лимонный, осени – оливковый, зиме – ярко-желтый, лету – бордо.

ЗИМА

яркие и холодные цвета: черно-коричневый, белоснежный, ярко-розовый, ярко-желтый, насыщенный фиолетовый, алый

ЛЕТО

холоднее неяркие оттенки: спокойный розовый, сиреневый, серо-голубой и серебристый, бордо, розово-коричневый, темно синий, вишневый, сливовый

ОСЕНЬ

яркие, насыщенные, теплые тона: желто-красный, шоколадный, коричнево-желтый, золотистый, желто-оранжевый, красный, глубокий синий и оливковый оттенки

ВЕСНА

Все теплые пастельные тона: золотисто-коричневый, синий, кремовый, бежевый, персиковый, цвет морской волны, антрацит, красный.

Ирина Осокина

Источник - oracle-today.ru

Женская Магия