Красота и здоровье

Капля здоровья

Капля здоровья

Есть или пить?

Казалось бы, что за секретная математика? Захотелось – а в жару, как правило, хочется - да и попил. Выбор напитков велик, продаются они на каждом шагу.

Ну что ж, а теперь посмотрим, как правильно утолять жажду с целительской точки зрения.

Начнем с того, что бывает питье, а бывает - жидкая пища. Например, все кисломолочные продукты, отлично утоляя жажду, все же являются, скорее, едой. И пожалуйста: в жаркую погоду такая еда полезнее твердой! Но – в сочетании с некоторым количеством овощей или фруктов. Растительная клетчатка поддержит пищеварительный тракт, особенно если вы не ленитесь жевать. Тут уместно вспомнить старинное правило йогов: твердую пищу надо пить (пережевывать до состояния кашицы), а жидкую – жевать (во рту смешивать со слюной, то есть насыщать ферментами).

Что касается молока, то даже здоровым людям на лето полезнее перейти на простоквашу, ряженку и йогурт и так далее. Исключение – то молоко, которое надоили прямо при вас. Но биологическая активность такого молока, равно как и его питательная ценность (не путать с калорийностью), очень высоки, а потому не переборщите - если вы не тщедушный городской ребенок, выпущенный на деревенские хлеба для нагуливания румянца.

Не дай себе засохнуть!

Прямые диваны на кухню избранное сравнить. Прямой диван для кухни Сюрприз с боковой стенкой (по раз. . . Диван "Сюрприз" производится на заказ по размерам покупателя.

Главное правило летнего питья – регулярность. Большинство обитателей городов и офисов незаметно «засыхают». Тускнеют волосы, ломаются ногти, сереет кожа… Из-за нехватки свежего воздуха и витаминов? Да, но плюс – мы мучаемся жаждой возле множества источников. Мы не умеем пить, и – скажу по секрету – в 80% случаев утоляем голод вместо жажды, перегружая организм лишними калориями.

Какие бы напитки мы ни избрали, без чистой питьевой негазированной и некипяченой воды в качестве основного, так сказать, «скелетного» питья не обойтись.

Как же не кипятить воду? А пользоваться фильтрами! Дело в том, что кипячение делает воду невосприимчивой к информации, плюс – убирает кислород, растворенный в воде.

Я рекомендую летом выпивать по стакану воды каждые 2 часа. Это ваше основное питье, которое совершенно не мешает употреблению других напитков.

Дома держите воду в прозрачном кувшине из стекла. Скажете, непрактично – слишком хорошо виден осадок, вода может «зацвести», такие кувшины надо чаще мыть? А вот и хорошо – тщательнее будете следить за качеством своего питья, а заодно насытите воду полезной энергией.

Яду – нет!

Питье, без преувеличения, бывает живым и мертвым. Вы уже догадались?.. Мертвое питье – то, которое было укупорено в бутылки или пакеты. Оно постепенно становится ядом, особенно если в жидкость добавили красители, ароматизаторы, сахар или химические подсластители. Да, конечно, без фабричных упаковок не обойтись: даже кисломолочные продукты продаются в укупоренном виде (к слову: перед употреблением их надо откупорить и оставить на 15 – 20 минут вне холодильника). Но хранящиеся чуть ли не годами «разноцветные воды» (бутилированный «холодный чай», лимонады, квас и пр.) – это яды. Их ничем не вернешь к жизни и никак не сделаешь полезными.

Даже ценнейшая чистая питьевая вода утрачивает свои свойства в укупоренном виде. Правда, только вода (из всего укупоренного заводским способом ассортимента напитков) остается безвредной.

Естественно, если вы из последних сил бежали по жаре к оазису с заветной бутылочкой, напейтесь тем, что в данном торговом оазисе найдется. Во всех других случаях рекомендую следующее. Откройте бутылку и дайте воде «подышать», восстановить контакт с энергетикой окружающей среды. Лучшее решение – перелить воду в стеклянный сосуд, а когда нальете чашку – то два или три раза перелить воду из одного сосуда в другой. Так вода восстанавливает свою структуру.

Дома в сезон (а лучше – круглогодично) можно и нужно делать талую воду. Способы описаны многими целителями и специалистами, среди них есть и очень трудоемкие методы поэтапной заморозки. Самое простое – это заморозить воду, промыть полученный кусок льда под теплой проточной водой (чтобы лед немного обтаял со всех сторон), и разморозить.

Пейте – и будьте здоровы!

А как же зеленый чай?

Слабо заваренный зеленый чай горчит – пить его не всем приятно. Крепкий зеленый чай с молоком – основа диетического (разгрузочного) питания, а не питье. Чашечка-другая зеленого чая послужит молодости и красоте. Но как основное питье его воспринимать не стоит.

Овощи и фрукты – отличные продукты

Прекрасная биологически структурированная вода содержится в овощах и фруктах. Весь сезон употребляйте как можно больше сырых овощей и фруктов - и тогда живительная сила клеточной воды растений передастся вам. Что приятно, такая еда обладает естественной мочегонной активностью.

Мальбрук в поход собрался

Предстоит длинный переход по жаре? Собираетесь в далекую поездку? Не надо бояться, что в пути вам не хватит пищи: любой человек лучше «держит дорогу» голодным. А вот напиток возьмите. В 2 л чистой воды выжмите сок одного лимона, всыпьте щепотку соли, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. Вода приобретет своеобразный сладковато-кисловатый привкус… и целебные свойства, способные поддержать вас на самом трудном пути!

Чайный гриб и другие «живые» товарищи

· Жаль, утрачена культура «содержания» чайных грибов. Из огромного ассортимента сахарсодержащих напитков, чайный гриб позволял получить наиболее полезный, калорийный, но обладающий высокой биологической активностью и оздоровительными возможностями «тоник». Почитайте побольше о чайном грибе и постарайтесь раздобыть его. Чаще всего, кусочки гриба люди передают друг другу, образовывая своеобразную «цепочку», в чем также есть особый энергетический смысл.

· Сегодня намного моднее и легче добыть индийский морской рис – грибок, который обитает в подслащенной воде, но не с чаем, как чайный гриб, а с сухофруктами. Морской рис также позволяет получить приятный на вкус «живой» освежающий биологически активный напиток, очищающий и омолаживающий организм. Постарайтесь также получить рис в дар из добрых рук, а не покупать его.

· Чуть больше возни будет со всевозможными кисломолочными грибками. Самый популярный на сегодня – тибетский молочный (кефирный) гриб. При том, что грибок надо промывать, заправлять его только натуральным (не стерилизованным) молоком, хлопоты окупятся отличной работой пищеварительного тракта и избавлением от токсинов. Приятного аппетита!

ДАЙТЕ ОТДЫХ ОРАГНИЗМУ

Короткая оздоровительная диета (5 дней)

ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН:

Кисломолочные питьевые продукты средней жирности (0,5 – 2,5) - 1 л (можно в этом количестве учесть 2 - 3 ст.л. 15%-й сметаны)

Растительное масло холодного отжима – 1-2 ст.л.

Черный хлеб – 1 ломтик

Чеснок – 1 зубчик

Овощи и зелень разные, кроме картофеля (лучше сырые салаты, но можно тушить или отваривать на пару) – 1,5 кг.

Сезонные фрукты и ягоды – 300 – 400 г

Мед майский (свежего сбора) – 1 с.т. (при аллергии на мед: 1 – 2 квадратика темного шоколада)

Напитки: только чистая вода без газа; чай и кофе придется ненадолго исключить.

С утра выпивайте стакан чистой некипяченой воды. Через 15 минут – чайную ложку растительного масла. Остальное масло используйте для заправки салатов. Продукты распределите на несколько приемов.

Данная диета обеспечивает разгрузку всех систем и органов, улучшает состояние здоровья. Ее можно проводить в начале летнего сезона, перед далекой поездкой (перелетом) или перед курсом лечения. Диета рекомендуется для теплого времени года.

Ольга ВОЛКОВА, руководитель Центра «Гелеос-ЭОС»

Источник - oracle-today.ru

Женская Магия