Описание того, что такое интерсексуальность

Мир становится все более сложным и многогранным. Чуть ли не каждый день появляются новые слова для вещей, о которых мы раньше даже не догадывались.

Например, оказывается, виды сексуальности человека не ограничиваются только «гетеро», «гей» или «би»-вариантами, их намного больше.

Что значит интерсексуальный человек?

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

В мире существует ещё с десяток различных секс-ориентаций, которые отражают интимные предпочтения некоторых современных людей. Многие из этих ориентаций весьма специфичны.

Ароматичность.

Аромантики — в некотором роде противоположности асексуалов. В то время как асексуалы могут любить и испытывать романтические чувства без сексуального желания, ароментики — наоборот — не чувствую никакой эмоциональной связи со своими партнёрами. Для них секс это просто физиологический процесс без всякой романтики.

Грейсексуальность.

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

Грейсексуалы — люди, которые находятся где-то посередине между «обычными» и асексуальными. Они в большей степени подвержены влиянию настроения: могут испытывать сексуальное влечение только в определённых обстоятельствах или к определённому типу личностей. При этом грейсексуалы могут быть как гетеро- так и гомосексуальной ориентации.

Демисексуальность.

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

Демисексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения, пока не сформируют сильную эмоциональную привязанность к другому человеку. Причём эта привязанность совсем не обязательно должна быть романтичной.

Пансексуальность.

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

 

Пансексуалы — это люди, которых могут привлекать абсолютно все индивидуумы вне зависимости от биологического пола и собственной гендерной идентичности.

В отличие от бисексуалов, которых привлекают и мужчины и женщины, пансексуалы абсолютно «гендерно слепы» по отношению к партнёру и к собственной половой принадлежности.

Их могут привлекать мужчины, женщины, трансгендеры, интерсексуалы (люди, которые не определились со своей половой принадлежностью).

Полисексуальность.

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

В отличие от пансексуалов, которые совершенно безразличны к полу своего партнёра, полисексуалы более избирательны. К примеру, полисексуал может быть не в состоянии испытывать влечение к мужчинам, но ответить взаимностью трансгендеру.

Панромантичность.

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

Панромантики — люди, которых привлекают мужчины, женщины, а так же интерсексуалы и трансгендеры, но только в романтическом плане, без сексуальной подоплёки.

Литромантичность

Литромантики — это люди, которые способны испытывать романтическую любовь к кому-либо, но не хотят ответных чувств.

Сколиосексуальность.

Сколиосексуалы — люди, которых привлекают исключительно трансгендеры. Three best friends taking selfie on the street

Антисексуальность.

Антисексуалы могут и испытывают сексуальное влечение, но идеологически сознательно выступают против секса.

Источник: https://otnosheniya.temaretik.com/938962968159193659/11-vidov-seksualnosti-o-kotoryh-vy-ranshe-nichego-ne-slyshali/

Не мужчина и не женщина: как живет человек-интерсекс?

Интерсексуальность: что это такое, фото, почему появляется

Их называют «гермафродитами» и «третьим полом», но они настаивают на термине «интерсекс». 25-летний Федор Лаптев не скрывает своего статуса и откровенно рассказывает о себе и людях, рожденных с половыми признаками, которые не вписываются в типичные представления о мужском или женском.

Я родился в 1992 году в городе Волгодонске Ростовской области. У меня было счастливое детство обычного подростка, пока не появились проблемы со здоровьем: стали очень ломкие кости. Я мог обуваться и случайно сломать пару пальцев. Мы с мамой обратились к травматологу, я сдал анализы — пониженный кальций.

Потом хирург меня направила к эндокринологу, а тот — в областную больницу к другому эндокринологу, затем к генетику. У генетика я провел две недели. Самое противное было сдавать спермограмму: ее делают только в морге. После всех анализов моей маме сказали: «Ваш сын бесплоден».

Помню, меня попросили выйти, а маме объяснили — гениально: «У вашего сына синдром Клайнфельтера. Он у вас как бы мальчик, как бы девочка — в общем, что-то непонятное». Вот так: что-то между мальчиком и девочкой. Мама в слезы — такой диагноз услышать очень тяжко.

Мне тогда как раз исполнилось 16, но всей правды мама мне не рассказала.

Следом присвоили инвалидность по этому якобы заболеванию, причем смотрели на меня, как на какой-то живой труп, с такой жалостью – было очень противно. «Бедный мальчик, это ж угораздило таким заболеть». Вот прям инфекцию подхватил!

Врач сказала, что к 25 годам я стану импотентом с раком молочной железы: «Сдохнешь! Максимум до 27 лет проживешь».

Как бы мама ни пыталась скрыть от меня правду, я любитель заглянуть в медицинскую карточку. Прочитал название заболевания, начал гуглить. В 17 лет я окончательно узнал и понял свой диагноз, у меня началась дикая депрессия, что я родился какой-то не такой, как все.

Читайте также:  Как диагностировать синдром Шихана?

Принятие себя пришло через попытку суицида. Хорошо помню, как врач мне говорила, что к 25 годам я стану импотентом, а потом у меня будет рак молочной железы. «Сдохнешь! Ну, максимум до 26-27 лет проживешь». Решил, а зачем затягивать — пошел в лесок и решил повеситься.

Мне казалось, что это не очень больно — «легкий суицид». Я тогда был мальчик нелегкий, из-за недостатка гормонов в 17 лет я сильно набрал вес. Взял веревку, решился, но ветка меня не выдержала и обломилась, ударив по голове. Было больно, зато я вдруг четко осознал: нефиг страдать херней, надо жить дальше.

Потому что я такой же человек, как и все.

У меня было четыре стадии принятия: сначала прими себя, что ты инвалид, потом прими, что ты непонятно кто, потом окончательно прими себя геем, а потом, когда я узнал слово «интерсекс» — прими себя интерсексом.

Я очень благодарен Александру Березкину, руководителю ARSI (Ассоциация Русскоговорящих Интерсекс людей) за то, что он меня поддержал, причем во время еще одной попытки суицида. Саша мне позвонил по скайпу и буквально спас жизнь. Именно после этого разговора у меня был последний этап принятия, и я решил, что мне нужен ЛГБТИ-активизм.

Сразу после постановки диагноза мне выписали препарат тестостерона «Сустанон». По тем временам он стоил 750 рублей, это было довольно накладно. Я сначала колол, потом мне надоело, и я забросил это дело.

Помню, купил пирожное безе, откусил — и сломал себе сразу шесть зубов. Недавно мне сделали рентген, ни одного корня не сохранилось, все раскрошились из-за нехватки кальция, вызванной недостатком тестостерона.

Сейчас я даю интервью, а у меня загипсовано по два пальца на каждой ноге, я их снова сломал, а уровень тестостерона по анализам как у только родившегося младенца.

Мне снова выписали препараты тестостерона — нужно сделать его “передозировку”, чтобы костные ткани начали восстанавливаться. На самом деле, все это до слез обидно и очень неприятно, что приходится делать какие-то уколы.

Буквально сегодня я купил упаковку «Небидо», одна ампула стоит шесть тысяч рублей!

Когда ребенок рождается с «нестандартными» половыми органами, очень часто врачи либо решают сами, либо уговаривают родителей на то, чтобы выбрать пол ребенку на свое усмотрение. Конечно, легче всего сделать «девочку», а вырасти из нее может потом такой мускулистый парень.

Одно из направлений активизма — борьба с такими операциями. Скоро я как раз начну активно этим заниматься, проводить пикетирование рядом с больницами. Очень хочу провести пикет возле Министерства здравоохранения в Москве и в Петербурге.

Еще я хочу обратиться в ЕСПЧ по этому поводу. Считаю, что это подсудное дело: никто не имеет права выбирать, какого пола будет человек.

Мне кажется, такой ребенок должен вырасти до определенного возраста, хотя бы половое созревание пройти, чтобы принять решение.

Например, в Испании, Италии, Германии и Швеции совершать такие операции до исполнения 16 лет — подсудное дело. Если за ребенка все решил врач или родитель, его либо штрафуют, либо ему грозит тюрьма. К концу своего президентского срока Барак Обама пытался провести такой запрет в США, но не успел. В остальных странах эти операции делают, и в России — так же, как везде.

Интерсекс — общий термин для описания опыта человека, рожденного с половыми признаками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в типичные представления о мужском или женском теле.

Термин является зонтичным и объединяет более 40 вариантов особенностей, называемых интерсекс-вариациями: синдром нечувствительности к андрогенам, врожденная гиперплазия коры надпочечников, гипоспадия, синдром Клайнфельтера, синдром Майер-Рокитанского-Кюстер-Хаузер, синдром Свайера, смешанная дисгенезия гонад, овотестис, синдром Тернера, недостаточность 5-альфа-редуктазы и другие.

Интерсекс-вариации могут быть как заметны при рождении, так и проявляться позже — например, во время полового созревания или при попытке забеременеть..

Хочу в паспорте иметь «нейтральный пол» — я даже писал на сайт Владимира Путина, но мне прислали отказ.

В 13 лет у меня появился парень. Я не задумывался об этом, до 16 лет считал, что это нормально. У меня тогда не было такого, чтобы себя «принимать». Я такой, какой я есть – это был детский пофигизм.

Читайте также:  Чем опасны узлы щитовидной железы?

Когда я сделал маме камин-аут, что я гей, она приняла это и списала на мой синдром: «Ну, ты же наполовину парень, наполовину девушка, поэтому тебе и нравятся парни».

Хотя у нее гомофобные взгляды, она все это не принимает, считает ненормальным.

Что это все называется «интерсекс», я узнал буквально год назад и зажегся: хочу у себя в паспорте иметь нейтральный пол. Я даже писал на сайт президента Владимира Путина, но мне прислали отказ.

А я не хочу ни женский, ни мужской, мне надоели эти стереотипные рамки. Недавно заполнял анкету на скидочную карту в магазине и возмутился, что пол обязательно нужно отмечать. В результате просто между квадратиками поставил галочку, так и не смог определиться.

Я человек бигендерный, и мои гендеры просто подрались прямо там у кассы.

Я считаю, что ЛГБТ-активизма уже много. А вот интерсекс-активизм сейчас нужен. Именно поэтому 26 октября я вышел на Дворцовую площадь и впервые устроил пикет, приуроченный ко Дню видимости интерсекс-людей.

Когда проходил мой пикет, многим было интересно. Выяснилось, что никто не знает, кто такие «интерсекс-люди». Нужно людей просвещать, что это не обязательно ЛГБТ.

Интерсекс – это не сексуальность, не ориентация, не ощущение себя. Только каждый 20-й интерсекс относится к ЛГБТ.

Многие интерсекс-люди — просто люди, мужчины и женщины, они бывают и гетеросексуалами, и многие живут спокойно, их все устраивает.

О мифах и ошибках

Сейчас в Петербурге многие активисты уже знают, кто такие интерсекс-люди. Я сам раньше не знал, как правильно это слово склоняется, то есть что оно в принципе не склоняется. Многие называют нас «интерсексуалы», и мне это уже режет ухо.

Потому что это не «сексуалы». Правильно — «интерсекс-человек», можно просто «интерсекс». Что же до частой ассоциации нас с гермафродитами, последние — это вообще миф. «Гермафродиты» встречаются крайне редко, кажется, один человек на миллиард.

Источник: http://www.sobaka.ru/city/city/55854

Поговорим об интерсексуальности

В проект «Дети-404» впервые прислал письмо интерсексуальный человек. (На сегодняшний день мы получили около 3800 писем, так что это большая редкость.) Информации об интерсексуальности не так много, потому считаю нужным распространить хотя бы то, что есть.

Здравствуйте, дети-404. Биологически я не женщина и не мужчина — я интерсексуальна. Все слышали слово «гермафродит», неточный и устаревший термин для обозначения интерсексуалов, людей вроде меня, родившихся с телом, у которого присутствуют признаки обоих полов.

Есть огромное количество различных сочетаний мужского/женского, если говорить о внешнем виде / хромосомах / половых органах / половых железах / гормональных уровнях, которые могут быть у интерсексуалов. Тело и история каждого интерсексуального человека индивидуальны.

Мой диагноз — смешанная дисгенезия гонад — означает то, что у меня женское тело и половые органы (хотя груди вообще нет), мужские XY-хромосомы, один недоразвитый яичник и одно яичко.

Интерсексуалы рождаются почти так же часто, как люди с рыжими волосами или близнецы, мы — та самая I в LGBTQIA. И всё равно эта тема очень табуирована, практически никто об этом никогда не говорит и не знает. Я сама впервые услышала термин «интерсексуальность» только в 21 год. В русскоязычном Интернете практически нет толковой информации об интерсексуальности.

В подростковые годы я не знала, почему я так отличаюсь от других девочек, почему у меня нет полового созревания и что со мной не так.

За те годы у меня сформировалось представление о себе как об отвратительном, бесполом, мужеподобном существе, недостойным называть себя девочкой или даже человеком.

Если бы я тогда знала понятие «интерсексуальность» и то, что таких людей, как я, на свете примерно 1,9 %, мне было бы намного легче. Врачи никогда не произносили при мне слова «интерсексуальность», да и вообще толком не объясняли мне, что со мной.

В 15 лет яичник и яичко мне удалили хирургическим путем — мотивируя это тем, что в будущем они могли бы переродиться в раковые опухоли, ну и плюс тем, что в моем организме было слишком много тестостерона. С тех пор я пью женские гормоны, которых мой организм практически никогда сам и не вырабатывал.

Читайте также:  Описание того, что такое гиперальдостеронизм

Не знаю точно, насколько та операция была оправдана, но я не жалуюсь. Многих интерсексуалов, родившихся с половыми органами «между» женскими и мужскими, часто оперируют еще в младенческом возрасте, без их ведома или согласия, с целью сделать из них мальчика или девочку.

Вместо того чтобы оставить ребенка таким, какой он есть, позволить ему вырасти и уже самому решать, что делать со своим телом, детей подвергают многочисленным операциям, хотя чаще всего они абсолютно здоровы, и их жизни ничего не угрожает.

Тяжелее всего тем людям, которые вырастают и понимают, что пол, который выбрали для них врачи и их родители, не соответствует их гендерной идентичности. Именно поэтому нужно, чтобы больше людей узнавали и говорили об этой теме, чтобы подобных ошибок больше не совершалось.

Я буду очень рада, если больше людей узнает об интерсексуальности благодаря моему письму.

Я никогда в жизни не встречала других интерсексуалов, но уверена, что однажды встречу их.

Я только сейчас начинаю учиться любить свое тело, ведь я лишь в этом году узнала само понятие «интерсексуальность», узнала, что я далеко не одна такая и что существуют целые сообщества и организации для людей вроде меня — узнать обо всём этом, без сомнения, было одним из самых счастливых событий в моей жизни за последние годы. Я очень рада, что родилась интерсексуальной, и я никогда не хотела бы быть никакой другой. Спасибо большое всем, кто прочитал!

Источник: https://alisa-neverova.livejournal.com/313604.html

Интерсексуалы: кто это и почему они появляются

Интерсексуал — это человек, имеющий признаки и мужского, и женского пола, что осложняет отнесение его к одному из полов.

Интерсексуализм — явление отнюдь не редкое. По информации ООН, интерсексуалы составляют 1,7% от всего населения Земли. Такая же статистика прослеживается в отношении близнецов и обладателей рыжих волос. Однако даже эти данные можно считать заниженными, поскольку многие люди порой даже не подозревают о том, что являются интерсексуалами.

Большинству пациентов диагноз «интерсексуальность» ставят еще в родильном доме по внешним половым признакам. У некоторых же признаки интерсексуальности появляются только в период полового созревания. А третьи живут в неведении всю жизнь. Так, Дэвид Кэмерон Страчан из Америки узнал о том, что он интерсексуал, только в 48 лет.

Специалисты утверждают, что никто не может быть абсолютно уверен в том, кто он, мужчина или женщина, пока не сдаст анализ на хромосомный пол.

Чаще всего новорожденные интерсексуалы имеют выраженный фаллос, поэтому в большинстве случаев их ошибочно относят к мужскому полу.

У некоторых пациентов обнаруживаются невыраженная мошонка и маленький пенис, которые, в свою очередь, больше напоминают половые губы и клитор.

В таких случаях, не подозревая о том, что ребенок является интерсексуалом, врачи определяют его как представительницу женского пола.

Так случилось и с жителем Бахрейна по имени Рабей, который всю жизнь воспитывался как девочка, хотя таковой себя не чувствовал. Его даже выдали замуж. Но Рабей не сдался. Он прошел обследования, в результате которых у него обнаружили набор мужских хромосом. Он сделал операцию и продолжает жизнь как мужчина.

Какого пола интерсексуал?

Если младенцу ставят диагноз «интерсексуализм» сразу после рождения, то чаще всего его тут же оперируют. В этой связи нередки ошибки в выборе пола. В итоге врачи наносят непоправимый ущерб организму и психике интерсексуала.

Последствиями таких вмешательств являются бесплодие, заболевания мочеполовой системы, утрата интимной чувствительности, а также всевозможные психологические нарушения, в том числе депрессии.

Американский ученый Джон Мани много лет занимался изучением психики интерсексуалов. Он и его коллеги наблюдали за парой близнецов, одному из которых вследствие несчастного случая пришлось удалить пенис и сделать операцию по перемене пола. Его идентификация в роли девочки проходила успешно. Он вел себя как девочка и мечтал выйти замуж.

Ученые уже праздновали победу, объявив о том, что главенствующая роль в половой идентификации принадлежит воспитанию. Однако в какой-то момент мальчик, превращенный в девочку, начал чувствовать себя неуютно в своем женском теле, впал в депрессию. После долгих исследований испытуемому снова сменили пол.

В новом мужском теле психологическое состояние пациента тут же улучшилось. Впоследствии он удачно женился.

На основе этих и других данных ученые Голомбок и Фивэш больше склоняются к версии, что осознание половой принадлежности формируется у человека в силу как анатомических особенностей, так и условий воспитания.

Почти повсюду интерсексуалы подвергаются дискриминации, поэтому во всем мире ведется огромная работа по защите их прав. Так, с 2013 года ООН рекомендует не вмешиваться в организм интерсексуала, а позволять ему самому решать необходимость оперативного вмешательства. Однако единственной страной на планете, где права интерсексуалов сегодня полностью защищены законом, является Мальта. С 2015 года там запрещено проводить операции интерсексуалам по смене пола без их осознанного согласия.

Источник: https://news.rambler.ru/other/38168391-interseksualy-kto-eto-i-pochemu-oni-poyavlyayutsya/

Ссылка на основную публикацию